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Ballermann Radio Grill Tipp

Mehr Geschmack beim Grillen

Ballermann Radio Grill Tipp, so landen nur Leckerbissen auf dem Teller

(djd). Herrlich kross gebratene Steaks, duftendes Kräuterbaguette, leckere Salate – dazu ein eisgekühltes Bier: Wenn es ans Grillen geht, hat für viele Deutsche der Sommer begonnen. 87 Prozent der Bundesbürger nutzen die uralte Methode der Nahrungszubereitung dem Meinungsforschungsinstituts YouGov zufolge regelmäßig, bei 15 Prozent der Befragten landet sogar bei Eis und Schnee Grillgut auf dem Rost. Mit den nachfolgenden Tipps hinsichtlich Qualität und Marinade des Grillgutes ist der „Lecker-Effekt“ vorprogrammiert.

– Keine Qual bei der Wahl: Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, regionale Waren sind den billigen Discountmarken vorzuziehen. Die Umwelt wird geschont und wer zum Bio-Siegel greift fördert die ökologische Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung.

– Nur Frisches auf den Grill: Bei marinierter Ware lassen sich Geruch und Farbe als Frischekriterium nicht mehr überprüfen. Zudem stecken in vielen Marinaden Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel.

– Marinade selber machen: Die Grundzutaten sind Säuren und Gewürze. Ganz einfach geht es mit fertigen Soßen, wie etwa der Kürbis BBQ & Grill Sauce von Georg. Die Kombination der Zutaten ist ideal zum Marinieren geeignet, zaubert ein rauchig-würziges Aroma und kann durch den enthaltenen Ahornsirup auch zum Karamellisieren verwendet werden – was nebenbei eine schöne Farbe verleiht. Die Sauce und die weiteren Ketchups der Produktlinie sind vegan, glutenfrei, ohne Tomaten und frei von Zusatzstoffen – zu bestellen im Online-Shop unter www.georg-thalhammer.de.

Lachsfilet mit Gemüsepuffer und Kürbis-Dill-Sauce

Unwiderstehlich lecker: Lachs vom Grill mit Gemüsepuffer und Kürbis-Dill-Sauce.
Foto: djd/Georg Thalhammer

Für den Fisch:
frische Lachsfilets (180 g pro Person)
1 Bio-Zitrone
Georg Kürbis BBQ & Grill Sauce

Gemüsepuffer:
500 g Gemüse (Kürbis, Zucchini, Karotten, Kartoffeln)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
2 Eier
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Braten

Sauce:
Georg Kürbispüree
50 ml Sahne
200 ml Fisch- oder Krustentierfond
½ Bund Dill
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Kleiner Schuss Weißweinessig

 

Zubereitung:

Gemüse fein raffeln, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken – mit Mehl, Eiern und Gewürzen vermischen. Mit einem Esslöffel Nocken in eine heiße Pfanne setzen und flach drücken. Von beiden Seiten goldgelb anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce Kürbispüree, Fond und Sahne in einem Topf erhitzen, Dill fein schneiden und unterheben. Gewürze und Essig dazugeben und gut verrühren.

Lachsfilets mit Zitronensaft einreiben und in einer Grillschale zuerst von der Hautseite anbraten, dann vorsichtig umdrehen. Mit BBQ-Sauce dünn einpinseln, nochmal kurz umdrehen und fein karamellisieren. Neben der Kürbissauce schmeckt die pure BBQ & Grillsauce natürlich auch dazu.